Política de Privacidad

El USUARIO de “El Portal” autoriza expresamente por medio del envío de sus datos por medio del sitio web (El Portal) a JPL COLOMBIA S.A.S. a que dichos datos sean objeto de una “base de datos” de propiedad de JPL COLOMBIA S.A.S.

Privacidad
JPL COLOMBIA S.A.S. informa a los usuarios de los distintos portales de Internet de su propiedad (en adelante, los “Usuarios” y el “Portal”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “los Datos Personales”), que contiene los términos en los que se tratarán los datos personales que se recauden, para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a JPL COLOMBIA S.A.S. los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por JPL COLOMBIA S.A.S. en el Portal o a través del Portal. JPL COLOMBIA S.A.S. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. Cuando esto pase, JPL COLOMBIA S.A.S. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica, sin embargo el usuario declara que tendrá la debida diligencia de consultar la presente política de privacidad periódicamente y a darse de baja en caso de modificación. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a las correspondientes bases de datos de carácter personal de los que JPL COLOMBIA S.A.S. será titular y responsable (en adelante, las “bases de datos”). JPL COLOMBIA S.A.S. proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento con el fin de que JPL COLOMBIA S.A.S. proceda con el tratamiento de sus Datos Personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

JPL COLOMBIA S.A.S. no acepta ni trata Datos Personales de menores de catorce años que no hayan sido recabados con el consentimiento de los padres o representantes legales. El Usuario garantiza que es capaz ante la Ley colombiana para proporcionar sus Datos Personales a JPL COLOMBIA S.A.S. y que estos son veraces y los ha proporcionado voluntariamente, por lo tanto se hace responsable de comunicar a esta cualquier modificación en los mismos por los medios aquí señalados para hacerlo.

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con JPL COLOMBIA S.A.S., la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por JPL COLOMBIA S.A.S. y/o por terceros actualmente y en el futuro. La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

También, JPL COLOMBIA S.A.S. enviará acciones publicitarias o promocionales y mantendrá informado al Usuario sobre otros productos o servicios propios o de terceros por correo electrónico o cualesquiera otro sistema de comunicación electrónica similar, de los sectores de la música, televisión, cine, radio, comunicación, formación y educación, hotelero, financiero, distribución, deportivo, viajes, seguros, ONG, editorial, automoción, empleo, inmobiliario, meteorología venta a distancia, energía, textil, salud, ocio, administración, electrónico y de telecomunicaciones.
En el caso de no querer recibir dicha información, el Usuario deberá marcar la casilla “No deseo recibir comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica” y así no recibirá envíos comerciales por medios electrónicos ni por otros medios.

En el caso de que hubiera marcado la casilla “No deseo recibir comunicaciones comerciales de terceros por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica” no recibirá envíos comerciales de terceros por medios electrónicos ni por otros medios.

Ello no obsta para que, en lo que se refiere a los servicios y/o productos contratados, se incluya publicidad propia de empresas de JPL COLOMBIA S.A.S. o de terceros en forma de banner u otros formatos publicitarios relevantes y no afectantes a la información, producto o servicio solicitado, dado que el/los mismo/s es/son gratuito/s y se mantienen con los ingresos procedentes de la publicidad.

JPL COLOMBIA S.A.S. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a JPL COLOMBIA S.A.S. No obstante, el Usuario debe ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles.

En ciertos casos, además, se propone ceder los Datos Personales a terceros. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de recogida de Datos Personales. El Usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precitadas mediante el ejercicio de sus derechos según se detalla más abajo.

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición consagrados en la Ley 1581, el Decreto 1377 de 2013.

JPL COLOMBIA S.A.S. puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas web del Portal. Salvo que el Usuario decida registrarse en un Servicio de la JPL COLOMBIA S.A.S., la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un Usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que JPL COLOMBIA S.A.S. reconozca a los navegadores de los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies de JPL COLOMBIA S.A.S. no pueden leer datos de los archivos cookie creados por otros proveedores. JPL COLOMBIA S.A.S. cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el Portal, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por JPL COLOMBIA S.A.S. sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como usuario de cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el Usuario se mantenga identificado en los Servicios de JPL COLOMBIA S.A.S.) o bien cuando se borran manualmente. Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma: COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en El portal o portales, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

  • Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
  • Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
  • Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce tales como tiendas.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se navega en El PORTAL o solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación. COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los portales con los siguientes objetivos:

  • Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra el portal, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicha página web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
  • Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos Servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.

Adicionalmente, algunos portales, blogs o formularios ( En adelante El SERVICIO) pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un Usuario visita El Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Omniture, Netscope, Comscore y/o similar que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de JPL COLOMBIA S.A.S. para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios
  • Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

COOKIES DE PUBLICIDAD: Este tipo de “Cookies” permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada Usuario anónimo en los Servicios del JPL COLOMBIA S.A.S.. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del Usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del Usuario.

Las cookies que se utilizan en los sitios y páginas web del Portal pueden ser usadas por JPL COLOMBIA S.A.S. en cuyo caso se sirven desde los distintos servidores operados por éstas, o desde los servidores de determinados terceros que nos prestan servicios y sirven las cookies por cuenta de JPL COLOMBIA S.A.S. (como por ejemplo, las cookies que se emplean para servir la publicidad o determinados contenidos y que hacen que el Usuario visualice la publicidad o contenidos en el tiempo, número de veces y forma predeterminados). Siempre que no haya activado la opción que impide la instalación de cookies en su disco duro, Ud. puede explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de sus sistema operativo (normalmente, en sistemas operativos Windows deberá consultar la carpeta “C (o la unidad de disco correspondiente)/Windows/Cookies” para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies.

Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y /o oposición podrán ser ejercidos frente a JPL COLOMBIA S.A.S. enviando una comunicación escrita dirigida a la Secretaría General de JPL COLOMBIA S.A.S. a la dirección Calle 35 No. 17-77 OF. 701 Edificio Bancoquia, Barrio El Centro, Bucaramanga, Colombia Tels: (+577) 6700400 o al correo electrónico: info@jpl.com.co

Escribenos